注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉开户,证券咨询QQ992448970

君子性非异也,善假于物也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市著名财经院校证券专业毕业,多年股海经验,擅长分析。为人坦率正直,好交志同道合的朋友。

文章分类
网易考拉推荐

外汇小常识  

2010-05-19 18:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这段时间有很多人过来银行结购汇,但经过与他们交谈发现很多人对外汇并不了解。现在银行能够购买的外汇主要是美元日元,英镑,欧元这几种。

       首先我们要明白一点我国是一个外汇管制国家,兑换外币现钞是有额度限制的,具体的每个银行都不一定相同,在招行可以兑换到的是等值于一万美元的现钞!我们国家实行的是直接标价法,即以一定单位(100)的外国货币为标准来计算应付出多少单位本国货币.

       其次是就是汇率问题了。大家要明白一点,我们在银行做结购汇时,交易的对象是银行。我们的买入价(购汇)就是银行的卖出价。我们的卖出价(结汇)就是银行的买入价。通常我们看到的都是中间汇率,即银行的买入价与卖出价的平均价格。但我们在实际操作时买入或卖出的价格并不是这个价格。我们在购汇时的价格通常会比这个价格高几个点,在结汇时比这个价低几个点。

     最后就是建议大家在做购汇时最好购现汇,因为一个是银行可能没有那么多现钞,二则是携带过多外币可能根本出不了国境线!!!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017