注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉开户,证券咨询QQ992448970

君子性非异也,善假于物也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市著名财经院校证券专业毕业,多年股海经验,擅长分析。为人坦率正直,好交志同道合的朋友。

文章分类
网易考拉推荐

本周股市走势大猜想  

2010-05-17 20:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受欧美股市大跌影响,今日A股低开低走,盘中未能出现有效反弹,呈单边下跌走势,两市股指双双跌破整数大关,沪指跌破2600点,深成指跌破万点大关。从盘面上看,两市无一板块上涨,地产、金融、钢铁、煤炭、机械等主流板块跌幅居前,跌幅都超过6%。截止收盘,沪指报2559.93点,下跌136.7点,跌幅5.07%,成交905.2亿元;深成指报9731.72点,下跌598.42点,跌幅5.79%,成交600.9亿元。两市成交量均较前一日放大,呈现明显的放量下跌走势。沪指创下2009年9月以来单日最大跌幅,也创下了2009年5月以来的新低,自从4月中旬调整以来,沪指和深成指首次在收盘收于2600点和10000点之下。可以说今天的大跌已经让很多股民傻眼了,看到这样的数字没有一个人不激动的!
     股票持仓者心头又挨了一刀,观望着在庆幸自己出的及时,股指期货做空者在举杯相庆,股指做多者(虽然很少)或许在暗暗发誓明天我一定要扳回来。 但市场变幻莫测,大家都在想一个事情那就是明天走势会怎么样呢?这个星期真的是黑色一周吗?

从宏观方面来看,现在欧洲债券危机已经越来越严重,越来越多的投资者在努力逃离那个市场,这种恐慌逐渐在全球市场上蔓延开来,近期全球股市的大跌正是大家信心不足的表现。中国作为世界经济体的一个重要部分,资本市场当然也受到了很多的冲击,这种冲击只有等到重大利好的消息出来,坚定了大家的信心才能得到缓解。正如某著名经济学家说的那样,现在大家都不看股票的基本面了,只看欧洲的债权危机!!!

另外一个让众多散户寝食难安的恶魔 股指期货在本周也将迎来它一个特别的日子。IF1005合约的到期!IF1005合约的最后交易日为2010年5月21日,最后交易日涨跌停板为上一交易日结算价的±20%!!!股指期货交易采用现金交割方式。在现金交割方式下,每一未平仓合约将于到期日结算时被自动平仓。也就是说,在合约的到期日,空方无需交付股票组合,多方也无需交付合约总价值的资金,只是根据交割结算价计算双方的盈亏金额,通过将盈亏直接在盈利方和亏损方的保证金账户之间划转的方式来了结交易。暴利的诱惑势必造成本周特别是周五股市的大幅震荡!!!

而关于本周限售股解禁一事,可能并没有大家想象中那么可怕。本周解禁股大部分是交通银行,而在交通银行本次解禁中的股票持有者为财政部。而考虑到市场情况,财政部在这个时候是不会减持的。

最后一点也是让许多平民叫好的房产调控政策在本周可能会得到进一步的加强和深化,或许这对房价的调控效果不会那么明显。但这对在沪深A市占重大比重巨潮地产板块来说无疑是雪上加霜。

综合以上几点,本周股市将继续震荡行情,伟大的股民朋友们还是耐住心中的冲动,静观一场大战吧!!!最后要是大家真的耐不住的话,可以关注 招商银行!!!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017