注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉开户,证券咨询QQ992448970

君子性非异也,善假于物也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市著名财经院校证券专业毕业,多年股海经验,擅长分析。为人坦率正直,好交志同道合的朋友。

文章分类
网易考拉推荐

财经编辑手记  

2010-11-12 19:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史总在重演,但从来没有相同过。
  面对暴跌,有朋友给小刀发来信息,说后悔没有关注曾经提到的3大忧虑,即,1,美元攀升担忧;2,通胀担忧,CPI达到4.4%;3,筹码担忧,没有一次像样的调整。而反复提醒不要追高的资源股,今日继续大幅震荡,短期仍未现交易性机会。
  对于今日暴跌,小刀没有什么好说的,只有一句,外忧内患都具备的时候,不是比谁赚的更多,而是谁锁定了利润。这也是本周一直在强调的,不追高,轻仓,看表演。3大关键操盘因素。
  而真正的内因只有一个,即,主力已经在几次冲高中锁定了利润,成功的把散户放到最高处,就谁都不是雷锋了。但是,这次暴跌,也远没有散户们和股评家们所说的如此悲观。
  另外,对于市场传闻的加印花税、加息、某某政策,也不用解读,当市场暴跌后,无论是满仓的还是轻仓的,总能想出来100个看空的理由,小刀在这里只分析下历史形态和未来大盘走势。
  1.就历史形态来说,从07年到现在有过很多次拦腰暴跌,比今天跌幅大的也应有尽有。而悲观者来说,我们往往对比2010年的4月19日,3181点,此次是3186点,同是超过百点的暴跌,而上一次从3181,连续阴跌到2300点才止住,当时有不少股评人士,看到1600,也有看到1300的。理由是一个,经济走坏。散户如果对行情悲观,大可以把此次行情同样复制下来,最后看看结果;还有一种,长阴甚至比今日更厉害,即2007年的530大跌,随后还有2007年的6月4日大盘跌了8%,但是大盘却没有走出预期中的暴跌,却扶摇直上6000点,此为积极形态。
  小刀在这里举这个例子,只想说明一点,在百点长阴发生以后,任何技术人士和任何股评作出的任何分析,都无济于事,而决定这个形态如何走,只有一点!
  散户是最关键因素!谨记此因素,包括小刀本周让各位锁定筹码,也是因为散户都赚钱了,市场离调整就不远;而当散户全都在赔钱,纷纷看空股市了,那么机构还在里面表演也就没了任何意义。
  对于百点长阴后,你看到的悲观导向越多,就大可以积极的捡一些平时想买不敢买的品种慢慢布局;看到市场继续看多的人更多,和抄底的人更多,那么,底部,还远的很。
  以上为对于本次暴跌的全部分析,炒股,一不要相信传闻,二不要相信专家,赚的多了就出来休息,看市场看空的人多了就进场布局,此为一大真理,不要忘记,股市,只有一杯水,你喝了,就有人渴着;你喝撑了还不走,就要小心撑着而得不偿失。
  2.下周行情的关键
  此时看止跌信号最为适用,小刀前期说的震荡市场操盘因素现在用的上了。大盘放量长阴的时候,每次都是散户疯狂出逃的时候,直到出现缩量小星星,连续3天以上,基本就是有机构小仓位试盘,可以准备逢低布局的时候。
  个股操盘方面,今天仍顶住压力没有跌破位的个股,仍在5日线、10日线或某根均线上小幅获得支撑,整体还处于横盘调整状态的个股,只要大盘企稳,此类股最先崛起;对于已经破位且3天内没有修复的个股,不要伸手抄底,否则会落下空手接飞刀的结局。
  板块方面,目前来看,主力利用暴跌,重新洗牌格局再起,临近年末,消费概念股中,还会有黑马
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017