注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉开户,证券咨询QQ992448970

君子性非异也,善假于物也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市著名财经院校证券专业毕业,多年股海经验,擅长分析。为人坦率正直,好交志同道合的朋友。

文章分类
网易考拉推荐

围观名博——狗蛋  

2010-11-10 10:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2010观点】

~~~~~~

1、2010年“风险≥机会”,战术操作贯彻“四点”:1、机会在“点”,不在“面”。2、机会在“结构”,不在“蓝筹”。3、股票选好,波段操作。4、满仓时间≤空仓时间。

2、狗蛋2010年口号是:“遵循趋势、不惟趋势。站在未来、布局现在。放弃恐惧、大胆攫取”。

3、2010年,后危机时代,“调结构+防通胀”贯穿2010年全年。“后危机的机会”与“危机后的风险”同在。

“后危机”的机会在于:“新能源、节能环保、电动汽车、新材料、新医药、生物育种和信息产业”等七大新兴战略性产业。

“危机后”的风险: “调结构”导致的“传统产业市场变化”、“防通胀”导致的“紧缩政策”(5月后加息周期)、“经济环境”导致“热钱流出”等。

4、“阶段性+结构性”行情将是2010的主题财富。

A、“阶段性”的机会:双节、二会、股指期货(3-4月份或启动股指期货行情)、世博会、国庆、经济工作会等。

B、“结构性”的机会:“电子科技+海南、西藏、新疆+沪世博、迪斯尼”等。

5、2010年,改变中国“生活方式+生产方式+生存方式”的最大新科技行业是:三网合一(“电信网+互联网+广播电视网”三网融合)、电动车专用的特殊锂电池(国网推进“智能电网+电动汽车+充电站”建设)。

6、2010年国家投入专项资金(300亿元左右)的11个科技重大专项的实施。1、高档数控机床与基础制造装备。2、大型飞机。3、新一代宽带无线移动通信网。4、核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品。5、极大规模集成电路制造装备及成套工艺。6、大型油气田及煤层气开发。7、大型先进压水堆及高温气冷堆核电站。8、水体污染控制与治理。9、转基因生物新品种培育。10、重大新药创制。11、艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治。

7、尽管“股指期货”作为“变量”影响市场的运行,但从长期看,股市最终仍将回到“基本面+政策面+基金面+技术面”的轨道上来。

8、无条件遵守二个规则:1、耐心+信心=狗蛋的财富;2、稳定+耐心=狗蛋的最大无形资产。

9、2010年10月18日,国务院国发【2010】32号文发布《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,新材料(节能环保)、新医药(生物、基因重组等)、新科技(新一代信息技术、高端装备制造)、新能源(核电、风电)等“四新产业”将是未来的“长线大财富”。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017